Не предаст

Лжелеший
Я бы женился на собственной тени -
Она меня никогда не предаст.
Может в этом было б хоть какое спасенье,
Только раз не придётся на раз.

И пусть тень боится белого света,
Не отыщу я её в темноте.
Но верна! Верна, пока шляется где-то,
Где-то на лунной черте.

Это было всегда или будет?
Ну а может быть это наш сон?
Может кто-нибудь с неба луну раздобудет?
Ты, я или он?

Лето прячут в осеннюю клетку,
Весна колотит по зимнему льду.
Я бросаю на пальцах монетку -
"Решка!" - значит к друзьям иду.

Не играй без меня ты, гитара.
Вся надежда теперь на тебя.
Ты сетрица меня понимала,
Ты одна понимаешь меня.

И в лет сорок с подгнившим почтеньем
Сей вопрос мне вновь кто-то задаст...
Я б женился на собственной тени!
Она меня никогда не предаст!


(год эдак 2003й - 2004й. Вероятнее всего осень.)