Настроение

Татьяна Любченко
Я сегодня встала рано,
Не могу, зачем, понять:
Не хочу обед готовить,
Не хочу белье стирать.

Не хочу совсем трудиться,
Не хочу и отдыхать,
Не хочу я веселиться,
Вовсе не хочу – страдать.

Не хочу по магазинам,
Не хочу ни пить, ни есть...
Как сказал Прутков когда-то:
«Хоть бы книжку мне прочесть»