дайте власти долгам

Миры Андрея Федотова
сотни маленьких человечков
работают на Номератор
чтобы он, как ни в чем не бывало
показывал дни, недели, в общем разные цифры
а он прожорлив, как трактор.

ни дни, ни ночи, все работа
полная ярких цветов и бликов на окнах
они не знают, что есть где-то
такое место, где нет номеров и условий
Где можно говорить самому
и взлетать на своем самолете
не имея сомнения доли
превращаясь за мгновение - в тьму.

миллионы рабов цифр и чисел
связанные по рукам и ногам
дайте власти долгам
и свобода - чей-то неудавшийся вымысел.

Номератор вьет системы и сети
он завистлив, алчен, жаден
Кто из вас первый заметит
из-за своих кандалов
что он беден?