Выходная ночь

Миры Андрея Федотова
Ночами танцевать с твоими клонами,
Врываться, шарить по корзинами, пить.
Наполнен изнутри чужими водами,
Учиться лишь глазами шить.

И перебравшись через водостоки
Стоять спиной к зиме.
Карниз.
Сквозь щели в дверце уже сны-потоки
Стекают по морщинам вниз.

И слышать вдохи птиц
Мешать на утро дворникам
Беспечно плыть,
Средь белых лиц.
Никого нет.
Все души на субботниках.