Домино

Миры Андрея Федотова
Марсель
Почему-то Марсельские девушки лучше
Тяжело напиваться без дна
И из звезд сложена и распита
Пыльная не прочтенная книга-Луна.

Магнетически вызубрен текст
И покойник читает как мантру стихи
Задевает за губы интимный подтекст
И мерещатся в каждом слове грехи.

Наркотически скован своим идеалом
И раззиня лишь сможет такое сказать
Мой подтекст стал совсем кучерявый
И девиз: Больше пить, больше есть, больше спать.

Я доволен одним только видом
В бесконечную грусть вдруг влетит седина
И звезда за отвагу утеряна илом
Между глаз пролетит костяная стрела.

Не хочу притворяться ни сильным, ни слабым
В каждом грамме меня голосуют белки
И мой флаг непременно фиолетово-алый
В дипломате с деньгами сушатся носки.

А в кармане билет на Канары
Все оплачено, все включено
И мой флаг слишком дряхлый и старый
Костяная стрела из игры в домино.