минижизнь

Миры Андрея Федотова
медленный мир.
люди с взрыхленными сознаниями.
раскачивающиеся дети, то туда, то обратно.

Полные жизни-слез глаза, уставленные на меня в зеркале
Капельки пота застывшие на лбу
Короткие волосы
Склеевшиеся губы
Мокрые запястья
опущенные плечи
грустные

фильмы, которые врут про нас
стаканы водки, которые заставляют нас врать себе
ручки пишущие только наши желания
на помятых листах книг Кортасара
марионетки, гоблины действительности, феи, призраки, духи, драконы
всадники без головы, оловяные солдатики, часовщики, балерины, офицеры, повара, мыши..

Маленькие миниатюрные фигурки девушек
влюбленные пары
длинные улицы, суматошные, тошнотворные любезности
Туман. Скрытые черты воров.
Ни капли мятежа. Ни капли революции.
Городские власти, бизнесмэны, художники: теперь на одной строчке
Друзья, любовники, враги: теперь тоже за одной партой, в одной колонке

Рисунки на стенах. Клубная музыка. От слова клубок..
Шерстяные накидочки на голых плечах
любовь вверх тармашками
секс вниз головой
Микробы на коже
Георгины, которых я никогда не видел
Мальчики ругающиеся словами из современных словарей
Девочки ожидающие чуда в банке, в которой сидят
Плотные задернутые шторы. Погода по интернету
Еда по вызову, девочки по вызову, скорая по вызову
Вызывная волна тупости.

Точечные координаты на бублике. По кругу, без цели, без центра, без опоры.
Настоящие вожди в кепках и цепях, означающих не заключенного, а классного
Слова значующие больше  цифр, которых мы знаем  и не значующие ничего  через секунду
Тараканы вместо мозгов, пальцы вместо вилки, часы вместо наручников

Минижизнь в минисфере с миниамбициями в минивселенной
Минилюбовь с максиобязанностями
И все это на обложке супермодных глянцевых... тетрадях в клеточку

Рассвет. Все уносится между пальцев
Все рассыпается между слов.
Тихие разговоры под одеялом.
Внутренние голоса бояшиеся внешних.
и глухость.
Тупик.
Точка.
Ничто.