мне имя Атех

Тамара Шумейко
Войду в твой сон. Сумеешь не впустить?
Я по стихам найду к нему дорогу,
Пересчитав, как камушки в горсти,
Все твои страхи, все  твои тревоги.

Я помогу тебе в любой беде.
Не даром, нет – ты дорого заплатишь.
Уйдёт беда – кругами по воде.
Но ты не выйдешь из моих обьятий.

Ты ёжишься? Я холодна как снег.
Бела и шелковиста моя кожа.
Смотри в глаза. Меня красивей нет.
И никого теперь тебе дороже.

Твои глаза звериный страх таят.
Не бойся – ты забудешь об утратах
В моём саду. Ты хочешь знать, кто я?
сумеешь не забыть?.. мне имя – Атех…*

                *Атех – легендарная хазарская принцесса, покровительница            
                секты «ловцов снов»