старушка

Миры Андрея Федотова
Бежит старушка: долго,  и уверенно
Не сесть, ни крошки в рот, ни капли
Мне нужно одолжить лишь временно
Слезу у деревянной цапли.

Бежит старушка, знает что не сможет
Так дальше в лес, так дальше в брод
Нехватка слез в глазах меня тревожит
И глупости с любовью кружат хоровод.

Бежит старушка бывшая спортсменка
В её душе звучат ретро-свистки
И вот со свистом пройдена отметка
И финиш, вместе с жизнью позади.

Бежит старушка, моя любимая соседка
Значки былых побед в её столе
В моих глазах застыла трафаретка
Не слезы, а лишь мокрые комки.