Нариканье

Терентий Текучев
Напутствуй, двигайся, стремись,
Душою всей за жизнь держись.
Упорствуй, бейся, нездавайся,
Хоть и нелучший победить все ж попытайся.

Устал в дороге, отдохни.
Иссяк от злобы, успокойся.
Взнемог от боли, не кричи.
Застыл от страха, не тревожься.

Ведь мутит страх всегда сознанье.
Поглубже в меру подыши.
Спокойствием сознанья подавить его сппеши.
Но это очень сложно, осторожней.

И действуй по добру своей души.
Оно ведь не во зло и беспорочно.
Иди в пути всегда со своим богом.
Неважно кто он, верь, оно тебе в двойне вернется.