Прогулка с мизантропом

Александр Печенкин
По цветом лип запорошенным тропам
Под пологом светящейся листвы
Она гуляла с мрачным мизантропом.
Он чинно обращался к ней «на Вы»
И уверял печальными стихами,
Что эта жизнь – лишь суета и дым,
Что тлен вокруг и твердь зыбка под нами,
И тянется он к радостям иным,
Запрятанным за потаенным кодом,
Но близок день, и завтра, может стать,
Непостижимый «плебсам» и «уродам» 
Ему случится этот код узнать.

Она ж, о чем-то думая, молчала
И головой, стихам не в такт, качала…