Здравствуй, Соня - стих 2-й

Фидаиль Фатыхов
В загуле лето пролетело –
Семён продал отцовский дом.
Ах, сколько выпито и спето –
Халявный сладок самогон.

Но настаёт момент похмелья,
Очнулись где-то в сентябре.
Душа горит и ждёт веселья,
А только денег нет уже.

До октября перебивались
Воруя с дач житейский хлам.
Передрались, переругались,
И разбежались по «углам».

Иван – в соседнюю деревню,
Он знал бедовую одну.
Семён от «белки» аль с похмелья
Накинул на себя петлю.

А я, судьбу свою не хая,
Опохмелилась, собралась,
И от себя себя спасая
Скорее в город подалась.

Меня подруга приютила,
Случайно встретив у метро.
И накормила, и отмыла.
Ах, как же на душе тепло!

Не пью четвёртую неделю.
Даст Бог, не буду больше пить.
Мне сорок два, а я не верю –
Я только начинаю жить.