Что же вы так удивляетесь...

Татьяна Боровская
Что же вы так удивляетесь –
Где эта нежная девочка
С проникновенными глазками
И неподкупной душой?

Чем вы теперь восхищаетесь –
Вами же сломанной веточкой,
Плохо надетыми масками
Или, как прежде, собой?

Вы отойдите, не мучайтесь,
Что не смогли стать единственным,
Не рассмотрели в ней ангела
И потому отреклись.

В этом запущенном случае
Не докопаться до истины,
Что-то в душе ее замерло,
Может быть даже, что жизнь.