Две зари

Григорий Тачков
Не наблюдаю ход времени
Я, в ночь днем светлым живя;
Мне не узреть сизой темени
В черных вечерних бровях.

Коли уж вытницей тоненько
Душенька будет стенать –
Ты вновь взойдешь теплой зоренькой,
С сердца сняв тяжкую кладь.

Мы до утра с жаркой ласкою
Вместе дотянем с тобой –
Две отворят зорьки красные
Счастья ларец расписной!

С зоренькой - ясной подругою
Мы хоровод поведем;
И испечем в муке муку мы,
Сдобрим беду пирогом.

А как повеет утратою
Вечер прохладный опять –
Зоренькой ты незакатною
Будешь алеть и сиять!

Гордой царевной из золушки
Наша любовь воспарит;
Нет, не одна в небе зорюшка –
Есть у меня две зари.
28.01.10