Прости. Прощай

Екатерина Сурма
Ну вот и всё. Прости.Прощай.
Надень пальто и уходи.
Нет, ничего не обещай,
Ведь всё ушло. Прощай. Прости.

Не спохвачусь предлогом - чай.
В ответ на просьбу: "Проводи,"
Я прошепчу: "Прости.Прощай.
Зачем тянуть? Прощай. Прости."

И лишь у двери невзначай
Сорвётся криком из груди:
"Ну что же ты?! Прости! Прощай!
Спеши! Беги! Прощай! Прости!"

Прольётся трепет через край...
Себя на волю отпусти
И ничего не отвечай
На глупое: "Прощай. Прости."

Среди пустых словесных стай
Одно лишь слово ты найди,
Ведь говоря: "Прости. Прощай,"
Молила я: "Не уходи!"