В царстве белых берез

Елена-Есфирь
               

                Душу белых берез хоровод
                Подхватил, закружил в одночасье.
                В синем-синем кипении вод
                Обрела позабытое счастье.

                Белоснежных берез хоровод
                Тонконогих, веселых и светлых.
                В синем-синем кипении вод
                Их сквозные упругие ветви.

                Сеть в лазурь обращенных ветвей,
                Сеть ветвей изумленных и нежных.
                Ветер ласковый, друг мой, повей,      
                Тихой грустью, она неизбежна.

                Душу белых берез хоровод
                Заманил в свое белое царство.
                И открылся душе небосвод,
                И шептали березки: "О, царствуй!"

                Но в ответ улыбнулась душа
                И по-птичьи раскрыла объятья,
                И сказала: "Люблю вас, но жаль,
                Мне на веки нельзя здесь остаться!"


Душу белых берез хоровод
Подхватил, закружил в одночасье.
В синем-синем кипении вод
Обрела позабытое счастье.

И румянил их лица восход
Тонконогих, веселых и светлых.
И летели их мысли за свод
Сонм мечтаний святых и заветных.

Сеть в лазурь обращенных ветвей,
Кисти рук, изумленных и нежных.
Ветер ласковый, друг мой, повей,
Тихой грустью, она неизбежна.

Юных дев голоногих народ
Заманил в заповедное царство.
И открылся глазам небосвод,
И шептали березки: "О, царствуй!"

Посмотрела с улыбкою вдаль
И по-птичьи раскрыла объятья,
И сказала: "Люблю вас, но жаль,
Мне на веки нельзя здесь остаться !"