Вальс надежды

Носта
               

Прикосновенье сильных рук
Всего на несколько мгновений,
Их иллюзорно-верный круг
И вальса легкое круженье.

Эмоций позабытый всплеск:
Душа оттаять захотела!
Глаз дружелюбных добрый блеск,
Минута годы одолела.

Безумно сладко утонуть
В как бы не прошеных объятьях…
Как скрипки жалобно поют
И топят в чувствах непонятных.

Пускай мелодия звучит,
Как ностальгическая нота.
И снова хочется мне жить,
Поверить: в прошлом непогода,

И что-то будет впереди,
И сердце сердцу улыбнется…
Продлись, мгновенье, погоди!
А вдруг мечта еще вернется…
                25.11.95.