Осень

Носта
Янтарные пряди деревьев,
Как признак ранней седины…
В обманчивость солнца не веря,
Березки печально стройны.

Уходит из бабьего лета,
Багряной листвою шурша,
Октябрь…За ним, как вопрос без ответа,
Тоскуя, влачится душа.

И нет ей опять утешенья,
И плакать ей снова дождем…
Но благо и эти мгновенья:
Грустим мы - а значит, живем.
1999