Вдохновение

Александр Максименко
Что написать, когда нет настроения?
Когда ты грустишь и не знаешь от чего,
От жизни твоей лишь одно сожаление,
Не хочешь ты видеть вообще никого.

Всё как всегда. Всё как обычно.
Сегодня твоё похоже на вчера.
Твоя жизнь - не фонтан, а просто привычка,
Всего лишь что нужно - дышать иногда.

Обыденность ранит своим постоянством,
От омута мыслей болит голова.
Одиночество делает тусклыми краски,
Такая свобода никому не нужна.

Холодом веет - я замерзаю,
Хотя в моей комнате очень тепло.
Боль и тоска моё сердце пронзают,
А вроде бы в жизни и всё хорошо.

Ничего не хочу. Ничего не желаю.
Мне просто нужно побыть одному.
Улыбка пропала. Куда? - Я не знаю.
И вряд ли когда-то пойму почему.

Зачем говорить, когда нет настроения?
Ведь всё за тебя расскажет твой взгляд:
Печаль в глазах - и есть вдохновение,
Что позволяет мне стих написать...