Наивная сказка

Ода Филатова
Ночь. Полнолуние.
Небо в сиянии
Звезд. Но не спит Ветерок.
Кремовой Розе он
шепчет признание.
Нрав у красавицы строг.

Чтоб приглянуться
Юной прелестнице,
Чтоб усладить ее взор,
Белый песок выдул
КрУгом  , и светится
Выстланный в камнях узор.
.
Полюбоваться
Узором диковинным
Зоренька вышла – краса.
В образе девичьем,
Небом целована,
С лучиком солнца в власах.
.
И заиграли
Каменья огранкою
В зоряных алых лучах.
Но – холодна Роза.
И опечаленный,
Ветер умчался в слезах.

Дивными бликами
Камни сияют.
Гордая Роза цветет.
песни никто
Розе той не слагает
И за собой не зовет…



Написано по картине художника из Бийска Романа Величко «Ветерок»