***

Носта
Взгляни, как лес теряет свой покров.
На паутинках солнечных листва еще держалась,
Но ветер налетел, и дождь унес рекой
Все то, что не сбылось,
О чем весь год мечталось,
Что Майей призрачной у сердца сохранялось,
Уже не зазвучит – здесь ледяной покой.
От звона пустоты душе все так же горько,
Как в запертом дворце, где даже призрак мертв.
В распахнутом окне зияет брешью створка,
И только брезжит свет в прозрачной тишине.
А новому жильцу здесь предстоит уборка:
Воспоминаний склад сгорит в огне надежд,
Угаснув, отзвучит печали светлой нотка,
Кольцо обид и боли расплавится в костре.
Пусть пепел разнесет своим порывом ветер,
И ставни распахнет омытое жилье,
Наполнится оно хрустальных мыслей светом,
И доброта взойдет на новое крыльцо…
                Сентябрь 2001