Дорожные мысли

Носта
Зеленый цвет от края и до края,               
Глазам приятно и душе легко.
И облако, как будто запятая-
Кому-то не дописано письмо.
Кому же не отправлено посланье
И кто его не сможет получить?
Заслуг признанье или оправданье,
Чтоб жизнь земную облегчить…
Он ждет напрасно от небес знаменья,
Они вот-вот расплачутся дождем.
Жизнь изменилась с этого мгновенья –
Печаль и грусть всегда вдвоем.
Зачем печаль?! Навстречу небо мчится.
И лучик солнца заглянул в окно.
Свободно и легко парила птица,
Навечно разорвав невольничье кольцо.
27.05.06