Дуальность

Носта
Расколото, разбросано, разъято
Что лишь в единстве силу обрело:
Две ипостаси человечьей стати -
Душа и мысль – разумное тепло.

Найдя себя в двух разных оболочках,
Различий громоздили пьедестал,
В борьбу вступив без лишних проволочек…
О род людской! Последний час настал.

Душа не верит искренности чувства,
Холодный мозг расчетом лишь живет,
Жизнь – как игра. Жестокое искусство.
И лишь Пьерро все о любви поет…

Разменяно монетами святое,
Все напоказ,  но маска -  для лица…
Дуальность мира: женское – мужское -
Бездушный ум, безумные сердца…
Апрель 2007