Сон

Носта
То ли снилось, а может, пригрезилось:
Утро… дымка на лугу,
Речка синью занавесилась,
И куда – то я плыву.

Вдруг навстречу - будто в облаке-
Кто-то близкий, совсем родной.
Как на кадрах старинной хроники,
Он без слов говорил со мной.

И я верю  - как лучшему другу,
Что гармонию не разрушу -
Протяну потихоньку руку
И поглажу ладошкой душу…

Вновь луна в ореоле рассеянном
(Что б ей в облаке утонуть?),
Словно призрак жизни непрожитой,
До рассвета не даст уснуть…
3.05.2008