Одиночество

Носта
«Просто сегодня в связи с погодой, наверное,
у меня разболелось одиночество…». Дина Рубина

Разрыдалась горько разлука,
Одиночество разболелось.
Не услышишь в саду ни звука,
И безлюдье дом одолело.

Заколочены прочно ставни -
Не пропустят солнышка луч…
А жильцы горожанами стали,
Испугавшись осенних туч.

Поглотит их людское море -
Этот праздничный фейерверк.
Дом не может с хозяином спорить,
Просто в нем огонек померк.

И вся память прожитых жизней
Тяжкой ношею – на крыльцо.
Сиротою быть так обидно!
Дождь слезами зальет лицо…

Нервный трепет забытой футболки,
Словно SOS: «Приезжайте скорей!»
…Так и я собираю осколки
Своих прежних солнечных дней.
7.07.2009