***

Алёна Федоряк
Ты был мечтой, которой вдруг не стало
И прах надежд развеялся передо мной

Забыла, стёрла, потеряла…
Казалась, что я вновь не обрету,
Но путь рождённый к идеалу,
Нашёл чрез всё меня саму.

Терпение росло и угасало,
От долгого падения наверх.
Я много находила и теряла,
Но шла сквозь множество помех…

Я знала, что есть путь нелёгкий,
А есть и тот, что легче всех.
Но выбрала из двух я первый,
Чтоб опыт зоркий не померк…

Сменялась ночь холодным утром,
А утру на подмен ступала ночь…
Всё было предсказуемым и бледным,
И не было надежды скрыться прочь.

Каждый день смотрела я на звёзды,
В то время, когда все ложились спать.
Одно лишь небо, миллион вопросов.
Ответы, но не все смогла понять.