Запах каприфоли

Наумов Игорь
Люблю я запах  каприфоли
В саду, где множество цветов,
В его дурманящем покое,
Я философствовать готов.

Люблю смотреть я, как дождинка
Стекает медленно с листа,
Как дочка лёгкая пушинка,
Сидит на поручне крыльца.

И мысли разные витают
О скоротечности времён,
Что дети быстро подрастают,
И что от них мы в жизни ждём.

И вспоминаю, что когда-то
Я был такой же сорванец,
И бегал босым до заката,
И так же вот сидел отец.

И взгляд его печально-нежный
Прощал все шалости мои,
И каприфоли запах прежний,
Напоминал былые дни.

Пройдут года, наступит время,
И внуки будут здесь играть,
На подрастающее племя
Уж, дочка будет созерцать!