Разбуженные птицы

Марина Барщевская
Салюта шумный звездопад

Озёрную встревожил гладь.

Листами встрепенулся сад,

И стали гнёзда покидать,

Проснувшись,птицы.Ну,орать!

Чтоб дали люди им покой,

Что в клетке лучше проживать,

Клюя готовый корм простой,

С шарманкой по дворам ходить,

За теста сладкого кусочки

Билетиками ворожить,

Но чтобы тихи были ночки!..

Утихло всё. Вернулись птицы.

Салют же в сташных снах им снится.