Куст барбариса

Камила Назырова Мюссо
Сжимать клетки рук устала полночная синь...
Расползшийся месяц потерянных губ позднеспелых
Холодных грудей, открытая рана - полынь
Замри и почувствуй их вкус - как и прежде несмело

Откинуты руки суставами листьев цикуты...
Распахнуты стены для плача судьбы непорочной
Давно уже  в сердце твоем до конца отогнуты
Два клапана боли и сшиты иглой одиночной

Но куст барбариса цветет на аллеях разлуки
И лук бледных ребер грудины в немых остролистах
Возьми, будь мужчиной, иль выбрось несчастные руки
Чтобы ее задушить,и срезать весь волос волнистый

Так выломай душу, и выжми последние стоны
Ведь ночь создана для любви, даже ночь карабинов
Раздастся лишь выстрел но ножны еще непреклонны
Два алых пятна на спине - там где души едины