Подруга

Надежда Якуба
 С самого рождения есть подруга.
Жили с нею мы в одном дворе.
Очень понимали мы друг друга.
Хоть различны были по судьбе.

 В первый класс пошли мы с нею вместе.
А потом нас развела судьба.
Виделись теперь мы раз в неделю.
Что ж поделать,это не беда.

 И опять нас жизнь соединила.
В класс девятый ходим мы вдвоем.
По пятнадцать нам тогда уж было.
Все теперь мы вместе познаем.

 И в кино,в театр ходим вместе.
Книги очень любим мы читать.
А стихи,нам сколько нужно время.
Чтобы их успеть перечитать.

 Всех любили мы поэтов сразу.
А Асадов наш любимый был.
Мы его конечно полюбили.
Он поэзией нас просто окрылил.

 Диспуты мы в школе проводили.
Все на тему дружбы и любви.
И своей мы дружбой дорожили.
Ведь иначе просто не могли.

 И конечно, стали мы влюблятся.
С мальчиками стали мы дружить.
Вместе все ходили развлекаться.
Было просто и легко нам жить.

 Женихов мы с нею, не делили.
Не могли мы мысли допустить.
Чтобы жизнь свою мы разделили.
Не смогли бы друг без друга жить.

 Время пролетело очень быстро.
Вот теперь я замуж выхожу.
И подруга у меня свидетель.
Лучшая,другой не нахожу.

 Вот теперь она,уже невеста.
Замуж вышли мы в одном году.
И детей рожали тоже вместе.
Этого забыть, я не могу.

 А потом,кумой моею стала.
Крестной мамой дочери моей.
Это все она,подруга Алла.
Но а я всегда Надежда ей.

 Никогда друг друга не предали.
И обиды никогда не нанесли.
Все тепло души мы отдавали.
С гаком пятьдесят уже прошли.

 Никогда мы,в общем не старались.
Чтоб урок какой то преподать.
Просто жили,никогда не обижались.
Этого конечно,не отнять.

 Так живем,друг друга понимая.
Сколько лет осталось позади.
Годы жизни все перебирая.
Не могу в них ссоры я найти.

 Научились с ней мы,в этой жизни.
Шелуху от дела отличать.
Только одному не научились.
В жизни мы друг друга предавать.

 Проживаем в разных мы районах.
Но и это не мешает нам.
Мысли прочитать на расстояньи.
Прилететь всегда на помощь вам.

 Школу жизни вместе проходили.
Радостью делились пополам.
И родителей похоронили.
В горе дружба помогала нам.

 Аллочка,подруга дорогая.
Как сестра,давно ты стала мне.
Но я знаю мы с тобой, достойны.
Дружбы такой верной,на земле.