Ночь выиграла нас в поддавки...

Саша Карелия
Ночь выиграла нас в поддавки,
Месяц с улицы хитро косится.
В амплитуде ненужных амбиций
Блики фар, фонарей поплавки.

Там, за гранью рождения - день.
Говорят, будет день после смерти,
А пока наша парная тень
Затерялась в ночной круговерти.

Свои маски сложили в портфель,
И целуемся черным провалом.
Дирижируют палочки фей
Млечно-белой волной карнавала.

Опьяненные небытием,
И свободные в царствие мрака,
Мы, как та голубая собака,
Что должна нам присниться потом.

                26.01.2010