Cобака-рифма

Доня Донская
Собака-рифма извела
Тоскливым воем у крыльца.
Даю ей сахарную кость,
А в венах закипает злость:
Подкинуть надоб холодца,
Ведь рифме, правда, не с лица
Мусолить сахарную кость,
Голодную скрывая злость.
Но, чтобы выдать ей мясца,   
Пахать придется без конца!
Зато в награду борзый пес
В ладонь уткнет свой влажный нос.