И вот... вся жизнь пошла вперекосяк. Сонет 1515

Лида Луткова
.
28. 01. 2010
Сонет 1515



Содвинули морщинистые лбы,
Продумывая, что им делать дальше:
Не обойтись без хитрости и фальши,
Игральных карт и, может, ворожбы

Ну, бабка! Подсадила на бобы,
Диетой заморив наистрожайшей…
Глядит орлицей, ходит – генеральшей…
Куда с такой-то пищи – из избы?!

Мороз… Не первый день метёт пурга…
И самогонку спрятала карга…
А до ларька – за сутки не добраться

И вот вся жизнь пошла вперекосяк…
… Грустят, опершись о дверной косяк,
Невольно протрезвев, два дюжих братца


.