Гитара

Михаил Андреевич Русин
ГИТАРА

Мы с тобою вдвоем
Часто вместе поем.
Ты расстроена, звуки разбиты
И охрип голос мой,
Но поем мы с тобой,
И не нужно нам стройной трембиты.

       Бью по струнам я, бью,
       Мою песню пою,
       Струны плачут, дрожат, но не рвутся.
       И пусть в этом краю,
       Песнь услышав мою,
       Люди добрые вслед засмеются.

Пусть уйдем мы с тобой
Вдаль звериной тропой
И над нами пусть птица кружится,
В той чащобе лесной,
Встретив холод иль зной,
Будем вместе всегда веселиться.
       
       Бью по струнам я, бью,
       Мою песню пою,
       Струны плачут, дрожат, но не рвутся.
       И пусть в этом краю,
       Песнь услышав мою,
       Люди добрые вслед засмеются.

                1960 г.