***

Игорь Моисеев 3
        ИГОРЬ  МОИСЕЕВ


            ГУРЗУФ

 Я вспоминаю семьдесят седьмой,
 Далекий год минувшего столетья,
 Где Южный Берег в буйном разноцветье
 Впервые красовался предо мной.

 Из волн морских взлетали две скалы,
 Июльский зной дурманил и тревожил...
 Пускай совсем немного там я прожил -
 Ведь отпускные дни всегда малы...

 Спустя года “Лаванду” будут петь,
 Тогда ж все это было накануне...
 И тени чаек в глубине тонули,
 За ними волны не могли успеть...

 И, возвращаясь в семьдесят седьмой,
 Морским прибоем сердце наполняю,
 И в крымский вечер грусть свою роняю,
 И вдаль иду под южною луной.

               
 2002