Послание К Римлянам-4

Влад Богуславский
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ-4.
Гл. 2. стихи 21-29.

Как же ты, уча другого, сам себя не учишь?
Отрекаешься устами и прелюбодействуешь.
Говоришь «не кради» - и крадёшь при случае.
И гнушаясь идолами сам ты святотатствуешь.

Хвалишься Законом, сам закон преступаешь.
Вы язычникам даёте повод Иудеев осуждать.
Обрезание полезно, коль закон не нарушаешь,
А преступникам Закона пользы в том не ждать.

Если не обрезанный чтит заповеди Божьи –
В обрезание вменяется безгрешный его путь.
Беззаконных Иудеев обвинять он может,
А греховным Иудеям своей чести не вернуть.

Иудей не тот, кто по наружности похожий.
Обрезание не то, что есть снаружи, на плоти.
Обрезание у того, кто Бога слышать может
И стремится одобрение у Господа найти.