***

Игорь Моисеев 3
                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ


                ЗА ПОЛЯНОЙ
                ЗЕМЛЯНИЧНОЙ...


                За поляной земляничной
                Есть высокая сосна.
                К ней дорожкою привычной
                Я спешу под зелень сна.

                Так спокойно там, так мило,
                Так блестит в лучах роса,
                И порхают пташки мимо,
                Радость трелей разбросав.

                Только там дышать легко так,
                Там цветы и облака,
                И шуршит листвою кто-то,
                И березка так тонка.

                Воздух хвоею напоен,
                Манит зеленью трава,
                Музыкой ручей наполнен,
                И нежны его слова. 

                Дремлет озеро лесное
                В блеске радужных лучей,
                И его лишь беспокоит
                Своей песенкой ручей.


                1976