Детский смех, проект, 1964

Чувалова Татьяна
Плач детей воспел поэт Анненский...
Как-то, пошумев по ресторанам,
В дом один по улице ВВеденовской
Мы зашли за полночь с капитаном.
  Девять сыновей и дочек! Это - сила!
  Койки в коридоре и за печкой.
  Но и нас хозяйка приютила,
  Её моё - сердечное словечко.
Сашка спит, пора спать и Наташке,
Но её игра ещё в разгаре,
И проснулись девочки- двойняшки,
И мой друг  - в особенном ударе.
  Мать своими дочками гордится.
  Капитан уже Марину нянчит,
  Как цветной петух он с ней кружится,
  И маринка - ничего, не плачет.
Катя как глядит на капитана!
Я ещё не знал её такую.
Защемила в моём сердце рана,
Но сейчас к нему я не ревную.
  Катю знал я куклой ультра-модной,
  Как девицу атомного века.
  И лишь здесь, в простой семье народной,
  Я увидел в Кате человека.
Может быть такого нет на свете,
Как она. А может быть, найдутся.

...Очень хорошо, когда есть в доме дети.
Пусть они не плачут, а смеются!