Спелую бруснику во бору...

Лёша Мартышкина
Спелую бруснику по утру,
Летом собирала во бору...

Как блестит сокровище моё,
Полное лукошко до краёв...

От росы тяжёлый сарафан,
Над травою стелится туман...

В даль иду тропиночкой лесной,
Как прекрасен  этот мир цветной...

Искололись  ноженьки мои,
Все сандальи полные хвои...

Стрекотанье, шелест, пенье птиц,
Ароматы трав, цветов, грибниц...

Разрослись в овраге  лопухи,
Родничок прозрачный у ольхи...

Зачерпну ладошками воды,
Чтоб испить всей этой красоты...