Небо в два этажа

Михаил Ветер Павлодарский
Небо в два этажа
До облаков, и что выше
Медленно не спеша
Повиснет луна над крышей

Звезд за луной не видно
Дым над трубой повис
Там на втором Немезида*
Смотрит на нас сверху вниз

И ожидая с ней встречи
Селится в души страх
Зло загасило свечи
На первых моих этажах

В небе повисла обида
Как на лице паранджа
Там на втором Немезида
Небо в два этажа


=========================


Немезида – согласно легендам, над Землей время от времени проносится ужасное небесное тело по имени Немезида, вызывает глад, мор и чудовищные катаклизмы.