Нужно ли ехать в Москву?

Марина Нуштаева
В Москву!
         В Москву! -
заламывали руки сестры.
Чего ж не ехали?

Шагал мог возвратиться в Витебск,
Но не поехал...

Поскольку вероятность велика -
В Москву приехав,
обнаружить N-ск;
Вернувшись в Витебск -
Витебск потерять.
Чем жить тогда?