Портрет Осени

Ушакова Ольга Николаевна
Штрихами лёгкими я Осени портрет
Вкруг набросаю на холсте небесном,
А после – прорисую силуэт
Её фигуры тонкой, бестелесной.

На плечи ей накину палантин,
Сплетённый из полупрозрачных нитей,
Вокруг неё – летящий серпантин
Из терракотовых кленовых листьев.

В порыве ветра, спину изогнув,
Она закружится в осеннем вальсе.
В изящном па вперёд слегка шагнув,
Застынет в нарисованном пространстве.

январь 2010г. – июль 2010г.

отклик на http://www.stihi.ru/2001/10/10-379

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011