Всю ночь песни в трубе пела с ветрами метель...

Евгений Заикин
Всю ночь песни в трубе пела с ветрами метель,
В проводах струной звенела, била снегом белым в дверь,
Душа грешно обомлела!

Не утихла и с рассветом, в вихре холода кружась,
Всё укрыла зимним цветом и в сугробы улеглась,
С ветром, что пел с ней дуэтом!

В двери выйти не решаюсь, чтоб нарушить покой сна,
Из окна лишь наслаждаюсь частью той, что мне видна,
Мыслью в лето возвращаюсь!

А видна картина только с ветром, снегом – бьющим в дверь,
И продлится теперь, сколько в ночь пришедшая метель?
Рассуждать о том без толка!

Возьму лыжи и с рассветом, разгоняя свою лень,
Пойду к первым лучам света, чтобы встретить новый день,
С душой страстью обогретой!







Фото размещено из Интернета...