Узрел однажды...

Евгений Заикин
Узрел однажды – розы расцветали и как звезда за горизонт упала…
И как ресницы милой трепетали, когда впервые поцелуя вкус познала,
Мы этот миг при страсти грешной ждали!

Свидетель, иль участник тогда был, я до сих пор не понял тех мгновений?
Но помню точно – деву ту любил, она шептала: «Всё, твоя… Евгений!»,
Я поцелуем в ночь благодарил!

Был дураком, романтиком беспечным, желал побольше женщин, чтоб обняло…
И был испуган перед чувством любви вечным, хотя душа всю жизнь потом страдала,
Греша банальным днём беспечным!

Где ты любовь, что трепетнее розы – ты, как цветок, быть может, отцвела?
А мне оставила мечты свои и грёзы, чтоб нить из прошлого к тебе вновь привела,
Остаточным же больше в пути слёзы!