220 вольт в сердце

Алекс Ли
Посвящаю двум дорогим мне людям, без которых это стихотворение не написалось бы:
Nick, ты - мои 220 вольт в сердце.
Анечка, ты - моя скорая помощь при ударах электротоком)


***

Ты -
Мои 220 вольт в сердце.
Вчера - мертвая,
Сегодня - живая.
Ты -
Мой костер зимою злой греться.
Вчера - падала,
Сегодня - летаю.
Ты -
Моё лекарство и мой яд грешный.
Сначала ранишь,
А потом лечишь.
Ты -
Такой жестокий и такой нежный.
То отпускаешь,
То прижмешь крепче.
Ты -
Моя награда и моё искупленье
За все ошибки
И дела благие.
Ты -
Моя погибель и моё спасенье,
Моя бессонница,
Моя летаргия.
Ты -
Когда не много, то всегда мало,
Моя ничем
Неутолимая жажда.
Ты...
Ты - мой конец и моё начало,
Моё сегодня
И моё завтра.