Зима устала быть красивой

Евгений Солодкий
Зима совсем устала быть красивой,
Чернеет ранами проталин тут и там,
И первых птиц весенние мотивы
Уже нас чаще будят по утрам.

Огнем зеркал полуденные лужи,
И в их объятьях млеют облака,
И кромка льда, как отголосок стужи –
Невидимо прозрачна и легка...

Шального солнца теплое дыханье,
Ознобом  пробирает грустный снег;
Ручей, проснувшись, мчится на свиданье –
Весна берет стремительный разбег.

Зима тоскует, от обиды злится,
Ветрами пьяными сугробы ворошит,
Как будто своей немощи стыдится –
Все недосказанное высказать спешит...