Зеленая змея

Александр Демидов 3
Пусть золотом чудес
 она за всех заплатит,  -
Зеленая змея
 с морщинистым лицом,
но не забуду я
 как ангельские рати
сводила ты с небес
 в мой опустевший дом.

Кто в камень обращен
 над яростным потоком?
Идущих по мосту
 удержит твой гранит
твой Запад обручен
 с проснувшимся Востоком
и лилия в цвету,
 и храм любви не скрыт,

не рвется эта нить,
 не гаснет пламя воли,
пусть каменная твердь
 уже дрожит вокруг,
все, что достойно жить
 рождается из боли,
и огненная смерть
 нам самый лучший друг,

она сожжет дотла,
 она за все заплатит,
Зеленая змея
 с морщинистым лицом,
но не забуду я,
 как ангельские рати
ты с неба привела
 в мой опустевший дом.