***

Игорь Моисеев 3
       ИГОРЬ  МОИСЕЕВ


                Ах, душа поэта, озорница.
                Пусть тебе сквозь холод голубой
                В мире том ни разу не приснится
                Этот мир, покинутый тобой.
               
                Николай Минаев
             ***


 Кружится галактик вереница,
 И, не зная, где, начав полёт,
 Распласталась в звёздах Лебедь-птица,
 В млечном свете для Земли поёт.

 Где взошла, где канет в неизбежность
 Звёздочка летящая моя?
 И зовёт открытая безбрежность,
 Песней лебединою маня.

 Ах, лебяжья песня, для чего ты
 В мир звучишь, что мрачен и убог?!
 Неужель достойней нет заботы,
 Неужели это создал Бог?!

 Хищный мир, вулканов изверженья,       
 Астероид, мчащийся к Земле,
 Не дающий шансов на спасенье...
 Это Бог?!! Не нужно сказок мне!
   
 Может быть, за голубою гранью 
 Звёздный Лебедь вовсе не поёт...
 И ни поздним вечером, ни ранью
 Душам не отправиться в полёт...
   

 2002