Сонет романтичной души

Эдуард Переверзев
Поля отдыхают родные
Усталые травы легли,
Уснули цветы полевые
Моей необъятной земли

Луга и дубравы лесные
Покоятся в звёздной тиши
И добрые снятся, цветные
Красивые летние сны

Святое дыханье России
Простой деревенской глуши,
Все эти сюжеты ночные,-
Сонет романтичной души