Разделся клен...

Ремигиюс Тимукас
***

Разделся клен,
это я под ним
тогой алой упал.
Не удержав меня,
руки-ветви сухие в тумане
голый клен потерял.
Это я под ним
простыней бурой стану,
нет прощению места –
бледные ступни зимы
меня придавили к земле.
И втыкает белые иглы слова:
– Жди,
быть может сквозь тебя
милостью прорастет все же
весной пустышка трава
и не станет тебя.
Вот наверно тогда
словом вздохнет время твое:
– Пора...

18.10.2007