Детские мечты

Станислав Шаблов
Я верил, что сбываются  все детские мечты,
Во снах им раскрываются цветочные зонты.
Вот на воздушных шариках фантазий продавец,
К поэтам и прозаикам летит седой мудрец.

Одарит легкокрылыми надеждами он их,
Кому - сюжет для сказки, кому - прозрачный стих.
И раннею зарёю среди морей нездешних
На островах далёких оставит  их безгрешных.

Пленённые писатели,  мятежные пииты
Глаголами напоются, без пищи будут сыты,
Те острова волшебные прославят чистой лирой,
Дар сердца укрепят под ветрами Зефира.

Там Музы –  их ревнители, и нежные хранители,
Порою - соблазнители, порою - вдохновители.
На тех священных островах  давно живут поэты,
Там нет златых хором у них - и зависти там нету.

Станислав Шаблов

29 января 2010 г.

Илл.:  fotki.yandex.ru